Волны жары палящие части Соединенных Штатов, ром набирает популярность, и люди ищут освежающий летний напиток — самое время освоить коктейли Тики.

Если вы готовы погрузиться в культуру Тики и приготовить напитки, ознакомьтесь с этими книгами, рекомендованными историками коктейлей и профессионалами баров, специализирующимися на тропических возлияниях. Прежде всего, это демонстрация сложной истории Тики фетишизации полинезийской культуры , колониального угнетения и Карибский грабеж .

Смешаны классические рецепты и современные подходы к этой классике, и все это вписывается в развивающийся канон тропических напитков. По словам легендарного бармена Шеннон Мустифер, опыт Тики больше не связан с «экзотическим бегством от реальности».

Купите «Бухту контрабандистов: экзотические коктейли, ром и культ тики» за 16,99 доллара. 2 «Тики: современные тропические коктейли» Шеннон Мустифер
В книге есть доступные рецепты, предлагающие современные интерпретации классических коктейлей Тики, рекомендации по ликерам, которые хорошо сочетаются с вкусовыми профилями, а также плейлисты для полного погружения в тропический мир дома.

Купите «Тики: современные тропические коктейли» за 18,69 доллара. 3 «Пей, что хочешь» Джона ДеБэри  Пей, что хочешь Мустифер, обладатель премии Pioneer Award 2020 от Tales of the Cocktail Dame Hall of Fame и основатель организации Women Who Tiki, высоко оценивает технику Джона де Бэри. представляя классические коктейли с вкраплениями инноваций и творчества. Она сказала HuffPost, что «Пей, что хочешь» — это все равно что сидеть с соседским барменом, разбираться в миксологии и узнавать, как взять шаблон рецепта и превратить его во что-то приключенческое. суждение, просто точки входа в создание восхитительных коктейлей.

Получить «Пей, что хочешь» муравей »за 14,99 долларов. 4 « Легкие Тики: Новое Возрождение »Хлои Фрешетт  Легкие Тики С 60 доступными рецептами эта книга делает создание коктейлей Тики доступным в домашних условиях. Frechette исследует классику, а затем предлагает обновления, включающие минимальное количество ингредиентов, сохраняя при этом их тропический вкус и фирменные гарниры. В книге также исследуется происхождение Тики и даны основы рома, смешанные с потрясающими фотографиями.

Получите «Легкий тики» за 11,99 доллара. 5 «Карибские зелья Бичбама Берри» Джеффа Берри  Зелья Карибского моря Филип Грин, историк коктейлей и автор книги «Иметь и иметь еще», назвал «Зелья Карибского моря» обязательной книгой: «Это глубокое погружение в очень многие из них. великие напитки тропиков, их история и фольклор. Вы всегда испытываете чувство доверия, когда читаете работы таких людей, как Beachbum; вы знаете, что они сделали домашнее задание. Особенно люблю удивительные эфемеры, фотографии, винтажные меню и т. Д. — они действительно переносят вас в прошлое ».

Получите« Зелья Карибского моря »за 37,53 доллара. 6 «Сафари Бичбама Берри: расширенное издание к 10-й годовщине» Джеффа Берри  Саппин Сафари В Beachbum есть несколько книг, но для другого тома добавьте в свою коллекцию, ознакомьтесь с «Сафари» Beachbum’s Sippin ‘Safari: 10th Anniversary Expanded Edition «, чтобы узнать о новых рецептах и ​​узнать о возрождении Тики, вдохновленном оригинальным изданием Sippin’.

Получить» Sippin ‘Safari » за 39,60 долларов. 7 «Удар: прелести (и опасности) текущей чаши» Дэвида Вондрича  Удар Недавно Дэвид Вондрич внесен в список 100 самых влиятельных фигур в мире бара Drinks International. Он не только историк коктейлей и главный редактор книги «Оксфордский компаньон спиртных напитков и коктейлей», но и автор, который, как говорит Филип Грин, «делает это». его домашняя работа.» «Punch» сочетает в себе историю, заметки о технике и ингредиентах, а также старинные рецепты, которые оживают в кривом голосе Вондрича в этом хорошо проработанном томе.

Получите «Удар» за 26 долларов. 8 «Книга еды и напитков трейдера Вика» Виктора Жюля Бержерона  Соучредитель Doom Tiki NYC из Trader Vic, Чоки Том описала этот том как ключевой в своей карьере бармена: профессиональный опыт ограничивался классикой и основными продуктами для дайв-бара. Я тяготел к этой книге, столь же любопытной и ностальгической. Хотя некоторые ее части определенно отражают проблемные элементы, на которые не обращали внимания в то время, рецепты и идея создания целой тематической концепции были тем, что я нашел самое интересное. Рецепты доступны и не слишком сложны ».

Обладая выдающимся остроумием, Виктор Жюль «Торговец Вик» Бержерон пишет рецепты и короткие виньетки из своей жизни и времени на островах, а также о том, как получить захватывающий опыт Тики. Книга разделена на три части. части: О выпивке, о вечеринках и о еде в целом.

Получите «Книгу еды и напитков трейдера Вика» за 73,88 доллара. 9 «Тики-вечеринка трейдера Вика» !: Коктейли и еда, чтобы поделиться с друзьями »Стивеном Сигельманом  Тики-вечеринка трейдера Вика Вы также можете проверить Стивена Сигельмана« Тики-вечеринка трейдера Вика: коктейли и Еда, которой можно поделиться с друзьями », чтобы получить современный взгляд на опыт трейдера Вика.

Получите« Тики-вечеринку трейдера Вика! »За 19,99 доллара. 10 « Минималистские тики »: Коктейльный вонк, взгляд на классические возлияния и современный авангард Тики »Мэтта Питрека  Minimalist Tiki Роберт Гаррисон, владелец и оператор бара The Green Lantern Bar в Лексингтоне, штат Кентукки , есть много о Я люблю эту книгу . «Если« Бухта контрабандистов »была оригинальной библией периода Возрождения Тики, то« Минималистский Тики »- это новый завет», — сказал Гаррисон. «Он предлагает свежий взгляд на жанр и исследует способы, которыми можно насладиться этими удивительными коктейлями дома с минималистичным бюджетом».

Финалист конкурса «Лучшие новые коктейли» на выставке Tales of the Cocktail 2020, он представляет собой план приготовления коктейлей Тики: основные ингредиенты, техники гарнира, а также диссертацию о роме с почти 100 рецептами от известных барменов Тики, не нарушая при этом банк.