Приказы не выходить из дома и высокий уровень беспокойства, продиктованный неизвестностью, превратили большинство в тех, кто пьёт дома, в течение 2020 года и в последующий период. Но хотя многие из нас могут представить себя экспертами по коктейлям, действительно ли мы знаем, что делаем, когда готовим манхэттен или мартини у себя в гостиной?

В конце концов, есть искусство приготовления напитков, на освоение которого могут уйти годы и определенно требующее некоторого руководства. Вот почему мы считаем, что эти книги рецептов коктейлей столь же важны для любого домашнего бара, как и идеальный шейкер.

  1. «Радость миксологии» Гэри Ригана  Это интересная книга: составленная тремя людьми, стоящими за знаменитым коктейльным логовом Нью-Йорка Death & Co., «Коктейльный кодекс» иллюстрирует процесс работы экспертов при разработке меню бара. Фактически, трио представляет шесть относительно простых шаблонов коктейлей, которые, как они утверждают, составляют основу любого коктейля, когда-либо созданного. К ним относятся мартини, хайболл с виски, старомодный, дайкири, коляска и флип. Они профессионалы, так что вам захочется доверять им в этом вопросе.
  2. «Кодекс коктейлей» Алекса Дея, Ника Фаухалда и Дэвида Каплана .  Если вам интересно узнать об истории и происхождении Манхэттена, вам стоит прочитать замечательную книгу Дэвида Вондрича « Imbibe!» Это не только сборник рецептов, но и книга по истории. Ожидайте, что более 100 напитков поразят ваше воображение (первое издание фолианта, выпущенное в 2007 году, даже получило награду Джеймса Бирда), но именно раздел о самом первом американском коктейле, мятном джулепе, делает его одним из наших полезен как при приготовлении напитка в домашних условиях, так и в качестве дополнения к журнальному столику.
  3. «Впитывай!» Дэвида Вондрича. Кто говорит, что навыки бармена можно применить только к спиртным? коктейли на основе? Если книга Джулии Бейнбридж чему-то нас и учит, так это тому, что натуральные напитки также требуют определенного опыта. В своем путеводителе по коктейлям эксперт, номинированный на премию Джеймса Бирда, представляет нам такие напитки, как Verjus spritz и холодный напиток с добавлением ежевики, приготовленный из кокосового крема и миндального молока, который понравится всем, кто выпьет. Извлеченный урок: безалкогольные коктейли могут приносить даже большее удовлетворение, чем их крепкие спиртные напитки.
  4. «Хорошие напитки» Джулии Бейнбридж. Чтобы узнать все об основах приготовления коктейлей, вам стоит изучить это руководство Дейла ДеГроффа, которого часто называют королем коктейлей. Когда в 2002 году была впервые выпущена оригинальная версия книги, многие считали ее первой настоящей коктейльной библией. В этом обновленном издании учтены культурные новшества, но все же включено более 500 рецептов, а также мысли автора об идеальном домашнем баре, интересные рассказы об отраслевых людях и многое другое.
  5.  «Новое ремесло коктейль »Дейла ДеГроффа.  Это для немного более продвинутых, хотя это, безусловно, улучшит навыки бармена. Руководство Дэйва Арнольда, на самом деле, в основном описывает химию, лежащую в основе приготовления коктейлей, объясняя, например, почему определенные формы льда лучше работают с определенными напитками. Думайте об этом как о научном руководстве по выпивке — поступку, который мы также считаем искусством.