Эксперт в области психологии пищевого поведения делится ключевым секретом долгосрочного успеха похудания.

Главный научный сотрудник Weight Watchers, клинический психолог, работающий над здоровьем, выпустил новую книгу, которая поможет вам переосмыслить свой образ мышления в отношении потери веса. Это даст вам больше шансов, чтобы снижение веса сработало на долгосрочный период.

Вот один фактор, который, по его словам, важен для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться. Гэри Фостер, доктор философии, изучал психологию ожирения и похудания на протяжении всей своей карьеры.

В книге «Сдвиг» Фостер указывает на одну надежду, с которой многие люди, сидящие на диете, отправляются в путь по снижению веса. «Все сосредоточены на том, что и как есть. У них возникают вопросы вроде: действительно ли можно есть бекон и похудеть?  Какие продукты вызывают у метаболизм утром? Люди часто хотят, чтобы им говорили, что им есть».

Но, по его словам, когда вы выстраиваете потерю веса вокруг того, что есть или не есть, это может настроить вас на проигрыш.

Если вы думаете, что для похудения нужно иметь силу воли и дисциплину, чтобы не есть много продуктов, которые приносят вам удовольствие,  а затем вы их едите (потому что у вас стресс, или вы заняты, или у вас тяжелый день из-за диеты), то вы создали сценарий, в котором вполне естественно «подвести» себя.

Сострадание к себе

В «Сдвиге» Фостер делится тем, что многие предполагают, что они не едят достаточно здоровой пищи и не занимаются спортом так много, как следовало бы. Вместо этого Фостер отвечает, что важно для успеха в похудании: «Сострадание к себе, — говорю я».

Он объясняет, что это означает: «Считайте, что о себе стоит позаботиться. Это взгляд, который рассматривает вещи не как неудачи, а как возможность учиться и расти». Фостер указывает на обширное исследование, которое показывает, что сострадание к себе является одним из наиболее важных элементов долгосрочного пребывания в форме.