Когда дело доходит до нашего здоровья, почти каждый ищет дополнительную поддержку для здоровья, особенно во время пандемии COVID-19.

Это желание помогло витаминам и добавкам вырасти в мировую отрасль с оборотом 150 миллиардов долларов. Если вы планируете принимать витамин ежедневно или принимаете его сейчас, важно знать, что есть четкие вещи, которые витамины могут и не могут делать, как показали десятилетия исследований.

Если вы похожи на большинство людей в мире и не соблюдаете идеальную диету каждый день, поливитамины восполнят ваш ежедневный дефицит. Витамины C и D могут поддерживать вашу иммунную систему. Если у вас дефицит витамина D, это влияет на вашу восприимчивость к инфекции. Другой витамин, который люди часто принимают – это витамин С, потому что это хороший антиоксидант.

Однако вы можете свести на нет потенциальную пользу от витаминов, если будете сводить их действие на нет с помощью газированных напитков и сладких закусок. «Десерты никогда не являются заменой сбалансированного, здорового питания. И они могут отвлекать от практики здорового образа жизни, приносящей гораздо больше пользы.

Большинство витаминов водорастворимы, то есть они не могут накапливаться в организме, потому что их избыток выводится с мочой. Но жирорастворимые витамины, в том числе A, D, E и K, могут накапливаться в организме и могут быть опасны при высоких уровнях концентрации в организме, особенно A и E.

Однако если вы принимаете поливитамины для защиты от серьезных заболеваний, то знайте, что научного подтверждения их пользы в этом случае пока нет.