Хотя наш организм и нуждается в холестерине, было доказано, что его высокий уровень увеличивают риск сердечных заболеваний. Это связано с тем, что в кровеносных сосудах остаются жировые отложения, что, в конечном итоге, ограничивает приток крови к артериям.

Специалисты по питанию сообщают о пищевых привычках, которых следует избегать, если вы не хотите высокого холестерина. Эти стратегии помогут вам сохранить жизненную силу и долголетие.

Избегайте употребления насыщенных жиров.

Вместо того, чтобы запасаться продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров – например, торты, выпечка, бекон и т.д., попробуйте придерживаться растительной диеты . Нездоровая, высококалорийная пища не приносит пользы нашей пищеварительной системе в целом и может привести к проблемам со здоровьем. Диета, полная свежих овощей и фруктов, предлагает нам антиоксиданты, которые, как было доказано, предотвращают возникновение проблем с холестерином. Если вы все же решите перейти на растительную пищу, обязательно ешьте свежие овощи и фрукты, цельнозерновые, орехи и бобовые.

Избегайте употребления слишком большого количества алкоголя.

У алкоголя сложные отношения с холестерином. Все в умеренных количествах может быть полезно для нашего здоровья. Однако, когда мы переусердствуем, получается обратный эффект. Что касается выпивки, это может быть больше одной порции в день для женщин или двух порций в день для мужчин. Употребление алкоголя может быть тяжелым фактором для вашего тела на нескольких уровнях, поэтому диетологи рекомендуют людям употреблять очень умеренное количество алкоголя.

Избегайте малоподвижного образа жизни.

Если вы работаете из дома или прикованы к рабочему столу изо дня в день, выполнение достаточного количества упражнений может оказаться трудным делом. Но если вам нужен еще один толчок, чтобы посмотреть шоу Netflix во время ходьбы на беговой дорожке, вот еще один: фитнес доказал свою эффективность в борьбе с высоким уровнем холестерина. Специалисты предлагают найти занятие, которое вам нравится, и вы рассчитываете регулярно заниматься им. Будь то езда на велосипеде, пеший туризм, фехтование или игра в футбол, движения вашего тела поддержат здоровье. Занятия тем, что вам нравится, помогут вам сохранить привычку двигаться.

Избегайте длительного стресса без лечения.

Хотя все мы переживаем периоды в нашей жизни, которые более беспокойны и утомительны, чем другие, стресс – это то, что нужно лечить. Когда мы испытываем хронический стресс, это становится фактором риска повышения холестерина. Верно также и то, что стресс может способствовать выбору образа жизни, который насыщен факторами риска высокого холестерина, такими как неправильное питание, чрезмерное потребление алкоголя и отсутствие физических упражнений. Умение снимать стресс и напряжение – действительно один из самых важных навыков, которые нужно иметь в вашем наборе инструментов для оздоровления.