По мнению диетологов, воспаление полезно, кроме случаев, когда оно не проходит. Это ключевая часть нашего иммунного ответа. Однако хроническое воспаление средней степени тяжести вредно для здоровья.

Когда ваша иммунная система находится в состоянии постоянной атаки, воспаление начинает повреждать клетки и ткани. Со временем это может вызвать множество проблем, таких как ожирение, диабет, рак, болезни сердца и депрессия.

  1. Ешьте больше дикого лосося

Жирная рыба, такая как лосось, богата жирными кислотами омега-3 и хорошо известна своей способностью уменьшать воспаление. Высокое содержание противовоспалительных ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот) позволяет поддерживать организм, снижая риск сердечных заболеваний, среди прочего поддерживая здоровье кишечника, облегчая кишечные заболевания. Жирные кислоты омега-3 подавляют фермент циклооксигеназа, который производит гормоны, вызывающие воспаление.

  1. Ешьте замороженные ягоды

Ежевика, малина и другие ягоды богаты противовоспалительными соединениями, такими как антоцианы, и хорошо известны своей способностью бороться с болезнями. Вообще говоря, многие яркие, красивые фрукты и овощи помогают бороться с воспалениями. Что касается болгарского перца, выберите красный из трех цветов болгарского перца. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Food Science, красный перец содержит наибольшее количество уменьшающего воспаление витамина С наряду с биофлавоноидами бета-каротином, кверцетином и лютеолином. Было обнаружено, что лютеолин нейтрализует свободные радикалы и уменьшает воспаление.