Когда дело доходит до поддержания хорошего здоровья сердца , важно воздерживаться от определенных напитков, которые могут негативно повлиять на один из ваших жизненно важных органов.

Конечно, главное здесь – умеренность, и мы ни в коем случае не предлагаем вам полностью избавить свой рацион от этих вариантов. Необязательно быть идеальным, но делая лучший выбор чаще, чем плохой, вы будете многократно вознаграждены с точки зрения здоровья.

Вот четыре напитка, которые вам следует прекратить регулярно, особенно если у вас высокий риск сердечных осложнений.

  1. Газировка.

Газировка является источником пустых калорий из-за того, что калории, которые вы получаете из добавленных сахаров, не имеют пищевой ценности. В результате дополнительный столовый сахар, который вы потребляете в этих безалкогольных напитках, может со временем привести к увеличению веса, что затем может привести к другим последствиям для здоровья, таким как высокое кровяное давление и высокий уровень сахара в крови.

Есть и немедленные эффекты, связанные с повышением уровня инсулина, что приводит к аномальному профилю холестерина, то есть более высокому уровню ЛПНП, более низкому уровню ЛПВП и более высокому уровню триглицеридов.

  1. Алкоголь.

Алкоголь повышает кровяное давление [уровень] и создает риск нарушения сердечного ритма. Если у вас высокое кровяное давление, вам действительно следует снизить потребление до одного бокала вина в день. Если у вас в анамнезе были эпизоды фибрилляции предсердий, исключение всего употребления алкоголя имеет смысл, поскольку даже одна порция напитка может увеличить вероятность повторного эпизода. Вместо этого просто выпейте воды или попробуйте безалкогольный напиток. А если вы пьете, чтобы расслабиться, подумайте о чем-то совершенно другом, например о медитации.

  1. Энергетические напитки.

Кофеин и другие стимуляторы, содержащиеся в энергетических напитках, повышают кровяное давление [уровни] и риск нарушения ритма. Вместо этого попробуйте отправиться на пробежку. «Упражнения – отличный способ повысить энергию, одновременно принося массу других преимуществ для здоровья.