Этот яркий и пикантный черничный смузи сделан всего за 5 минут из овса, йогурта и лимонного сока для здорового и сытного завтрака.

Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов и 5 минут, чтобы приготовить этот черничный смузи! Он легкий и освежающий, но достаточно сытный, лчтобы съесть его на завтрак, и может быть адаптирован для безмолочного / веганского питания.

ЧТО ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

Маркированные ингредиенты, из которых делают смузи из черники

Замороженная черника добавляет сливочности и сладости. Для большей сладости добавьте 1-2 чайные ложки жидкого подсластителя, например кленового сиропа, меда или сиропа агавы.

Лимонный сок и цедра придают яркий пикантный вкус. Из одного лимона обычно получается ~ 3 столовые ложки лимонного сока и 1 столовая ложка цедры. Мы используем только 1 столовую ложку лимонного сока, но при желании можно добавить еще.

Овсяные хлопья делают этот смузи более сытным. Овес хорошо смешивается в моем обычном блендере, но вы можете замочить овес в соевом молоке на час перед приготовлением смузи, чтобы убедиться, что он получился очень гладким.

Греческий йогурт добавляет белок и делает начинку для смузи. Вы можете заменить его простым йогуртом или веганским йогуртом, если хотите.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Этот рецепт очень прост:

Добавьте ингредиенты в блендер.

Взбить до однородной массы .

Попробуйте лимонный сок и при необходимости добавьте немного молока, чтобы он стал жидким.

Полностью смешанные ингредиенты черники в смешайте стеклянном блендере.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ С НАЧИНКОЙ

Выбирайте сложные углеводы. Черника — наш любимый ароматный фрукт с высоким содержанием клетчатки. Добавьте сырые овсяные хлопья, чтобы получился сливочно-сытный смузи. Вы даже не заметите, что они там!

Добавьте белок.  Греческий йогурт богат белком, но веганский йогурт также подойдет. Что касается веганских безмолочных продуктов, то варианты на основе соевого или горохового молока обычно содержат больше белка, чем йогурты на основе миндаля или кокоса. Добавьте мерную ложку протеинового порошка, чтобы получить еще больше протеина.

Добавьте молоко вместо воды. Соевое молоко, содержащее 4 грамма белка на ½ стакана, имеет наибольший пищевой эквивалент молочного молока. Вы также можете попробовать овсяное, миндальное, коровье или любое другое молоко, которое у вас есть под рукой.

Усилить аромат. В сочетании с черникой свежий лимонный сок действительно усиливает вкус. Если у вас есть дополнительное время, я рекомендую добавить 1 столовую ложку цедры лимона для дополнительного вкуса.

Добавьте полезные жиры. Семена чиа и льна содержат полезные жиры, которые делают коктейли более сытными. Всего одна столовая ложка семян чиа обеспечивает 5 граммов клетчатки и 2 грамма белка. Когда вы добавляете его в смузи, вы даже не заметите, что в нем присутствует этот богатый питательными веществами ингредиент!