Каждый сорт чая содержит множество антиоксидантов, витаминов и минералов.

Сладкий чай может иметь плохую репутацию из-за всех добавленных сахаров, но исследования показывают, что он имеет ряд преимуществ для здоровья! Чай особенно богат дубильными веществами, типом антиоксиданта, который, как было доказано, нейтрализует окисленные клетки и уменьшает воспаление в организме.

Есть четыре основных типа чая с кофеином: черный, зеленый, белый и улун.

Черный чай содержит больше всего кофеина и полифенолов. Некоторые исследования показывают, что черный чай играет особую роль в предотвращении ожирения, нарушая механизмы набора веса.

Зеленый чай известен своими полезными свойствами для сердца. Считается, что флавоноиды, один из антиоксидантов зеленого чая, вносят основной вклад в сердечно-сосудистую систему.

Белый чай, как правило, содержит меньше кофеина и больше фторида, что положительно влияет на здоровье зубов.

Чай улун имеет многие из тех же преимуществ, что и другие чаи, но с «смягченным» вкусом из-за ферментации. Чай улун также содержит хорошо изученные антиоксиданты – флавоноиды и катехины.

Традиционная восточная медицина создала лекарство от многих недугов. Чай исторически использовался как средство от таких недугов, как боли в животе и головные боли.

Если вы не добавляете в него сливки и сахар, чай – это здоровая альтернатива кофеину. Многие ароматы чая созданы специально для наслаждения тонкими нотками без дополнительных подсластителей или добавок. Если кофеин вызывает у вас нервную дрожь, более безопасным вариантом будет чай. В чае содержится меньше кофеина, чем в кофе, поэтому чай обладает легким бодрящим эффектом!

Если вы опасаетесь любого содержания кофеина, вы можете попробовать смесь травяного чая, чтобы без лишних хлопот воспользоваться преимуществами витаминов и минералов.

Одним из преимуществ этого сваренного напитка является снятие стресса! Чай поддерживает наше психическое здоровье, уменьшая беспокойство, улучшая качество сна и улучшая настроение.