Если начинать свой день с добавления сахара и рафинированных углеводов, то это может иметь неприятные последствия.

Качественный и сбалансированный завтрак – ключ к поддержанию хорошего здоровья и бодрости в течение всего дня. Фактически, исследование 2018 года показало, что качество вашего завтрака настолько важно, что на самом деле для вас хуже съесть нездоровый завтрак, чем вообще не есть!

А когда дело доходит до нездоровой пищи для завтрака, хлопья на самом деле могут быть одним из самых опасных «злодеев». Хлопья вкусные, но вполне возможно, что это один из худших продуктов для завтрака. В нем не только много добавленного сахара, но и меньше основных питательных веществ, которые важны для здорового утреннего приема пищи.

Такие завтраки, как хлопья, кексы и рогалики, могут негативно повлиять на уровень сахара в крови и уровень инсулина. Инсулин легко переносит весь этот сахар в жировые клетки, где он становится запасенной энергией, также известной как телесный жир.

Одна из худших черт злаков – это добавленное в них количество сахара. В 60-граммовой порции замороженной мини-пшеницы вы потребляете около 51 грамма углеводов и 12 граммов добавленного сахара. Эти цифры сначала могут показаться не ужасными, но вы должны учитывать содержание сахара в молоке, которое вы собираетесь добавить.

Добавление сахара приводит к таким вещам, как увеличение веса, повышенный риск диабета и повышение уровня артериального давления. Большее количество сахара в утренние часы может иметь длительные эффекты в течение дня. Журнал физиологии опубликовал обзор о связи между здоровьем вашего мозга и диетами, полными добавленного сахара. Они обнаружили, что употребление большего количества сахара с меньшим количеством полезных жиров на самом деле может привести к снижению когнитивной функции, влияя на мозговую активность.