Как вы уже, наверное, заметили, ваше тело постоянно развивается. На каждом новом жизненном этапе важно учитывать потребности в питании, чтобы обеспечить телу то, что ему нужно, чтобы оставаться здоровым.  

Поддержание богатой питательными веществами диеты критически важно для пожилых людей из-за влияния приема пищи на здоровье. Годы исследований показали, что получение достаточного количества всех необходимых питательных веществ оказывает огромное влияние на физическое состояние, когнитивные функции, здоровье костей, здоровье глаз, пищеварительную функцию, функцию сосудов и иммунную систему.

Но попасть в цель не всегда легко. Исследования показывают, что у пожилых людей снижена способность усваивать и использовать многие питательные вещества, включая B12. Усугубляя эту проблему, пожилые люди принимают больше лекарств, которые могут увеличить риск дефицита питательных веществ. Некоторые лекарства могут мешать усвоению питательных веществ, в то время как другие подавляют аппетит, поэтому в целом вы получаете меньше питательных веществ в своем рационе.

Так как же убедиться, что вы соблюдаете все необходимые показатели питания после 50 лет и старше?

  1. Витамин B6.

Витамин B6 помогает организму использовать пищу в качестве топлива и играет важную роль в нашей иммунной функции, что делает его важным питательным веществом для всех возрастов. После 50, однако, организму становится труднее усваивать. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют потреблять дополнительное количество B6 в зрелом возрастеСамые богатые источники витамина B6 включают рыбу (например, тунец и лосось), говяжью печень и другие мясные субпродукты. Диетологи также рекомендуют ежедневно употреблять куриные грудки и говяжий фарш. Если вы не едите птицу, мясо или рыбу, обязательно употребляйте обогащенные злаки, картофель, бананы, тыкву и орехи.

2. Протеин.

Даже если вы сильны и активны, то можете рассчитывать на потерю некоторой мышечной массы с возрастом. Согласно некоторым исследованиям, мы теряем около 3-8% каждые десять лет после 30!

Аминокислоты являются строительными блоками для мускулов. Но, в частности, одна аминокислота, лейцин, стимулирует рост мускулов и снижает потерю мускульной массы у пожилых людей. Стремитесь включать продукты, содержащие лейцин, такие как молоко и греческий йогурт, нежирное мясо, рыбу, тофу и другие соевые продукты, в повседневные приемы пищи по мере того, как вы достигнете 50-летнего возраста. Таким образом, это станет привычкой в ​​более поздней жизни.

Однако лейцин – не единственная важная аминокислота. Эксперты подчеркивают важность употребления различных источников белка (таких как морепродукты, птица, бобы, чечевица и яйца) и распределения их в течение дня. Люди, как правило, съедают львиную долю белка за обедом. Но аминокислоты более эффективны для наращивания мышечной массы, если они потребляются в течение дня.