В холодную и пасмурную погоду вам может захотеться на весь день закутаться в одеяло на диване, но оставаться активным в зимние месяцы – одно из лучших средств поддержания общего здоровья.

Было доказано, что по сравнению с сидячим образом жизни, регулярные умеренные упражнения снижают риск заражения. Умеренные упражнения важны для здоровья сердечно-сосудистой системы, здоровья костей, иммунитета и даже психического здоровья.

Когда мы тренируемся, наше тело выделяет множество нейротрансмиттеров, которые помогают нам пользоваться плодами наших тренировок. Эндорфины – это всего лишь один из типов нейромедиаторов, которые посылают нашим телам приятные химические сигналы, когда мы тренируемся. Они также могут помочь облегчить боль, стресс и положительно повлиять на уровень серотонина в нашем мозгу. Когда мы тренируемся, мы также производим адреналин, дофамин,

Одна из распространённых форм упражнений и лучшее средство от стресса – это бег. Многие бегуны и спортсмены на выносливость не осознают важность правильного увлажнения в зимние месяцы, считая, что, поскольку они не так сильно потеют, им не нужно пить столько жидкости.

Ощущение жажды также может уменьшиться, что затрудняет мотивацию к питью. Однако при занятиях в холодной среде потеря воды с дыханием увеличивается из-за низкой влажности и повышенной скорости вентиляции. Также возможно, что скорость потоотделения превышает 1 л / час из-за теплой среды, создаваемой под несколькими слоями одежды.

Помимо воды, имеет смысл делать свой собственный домашний спортивный напиток, чтобы наслаждаться после долгих пробежек, что помогает пополнить запасы углеводов, жидкости и электролитов. Чтобы сделать это, смешайте 100% апельсиновый сок с кокосовой водой и щепоткой соли. Взболтайте все это в бутылке и храните в холодильнике, чтобы сразу же можно было пить.

100% апельсиновый сок помогает поддерживать гидратацию, потому что на 90% состоит из воды и, естественно, содержит несколько электролитов, включая калий и кальций (в обогащенных соках) и магний в небольших количествах для поддержания баланса жидкости.

Простые сахара составляют большинство углеводов, содержащихся в цитрусовых фруктах и ​​соках, что позволяет быстро восполнить запасы гликогена после тренировки и стимулирует всасывание жидкости из кишечника. Сочетайте его с кокосовой водой, чтобы еще больше увеличить калий, и добавляйте соль для натрия. Это вкусно и освежает как в холодные зимние месяцы, так и в течение всего года.