Не заблуждайтесь: продукты, которые вы выбираете, и время, в которое вы их едите, могут повлиять на вашу производительность во время тренировки.

Вы бы никогда не подумали, что съедите гамбургер и картошку фри за час до марафона, верно? Конечно, нет. Конечно, могут быть некоторые очевидные приемы пищи, которые вы хотели бы пропустить перед тренировкой (мороженое и пицца). Однако есть также некоторые менее очевидные продукты которые вы едите перед тренировкой, которые не приносят вашему телу никакой пользы.

Эксперты по питанию рассказывают нам о пищевых привычках, которых следует избегать перед тренировкой. Например то, что Любая пища, потребляемая в течение примерно 30 минут после тренировки, может быть не полностью переварена». Если в желудке все еще есть еда, вы можете испытать дискомфорт от вздутия, что может поставить под угрозу вашу работоспособность.

Если ваша цель состоит в том, чтобы перекусить, чтобы улучшить работоспособность, эта закуска должна перевариваться и попадать в кровоток, чтобы обеспечить вас питательными веществами. На всякий случай перекусите примерно за час до тренировки, чтобы пища, которую вы потребляете, успела это сделать. Очевидно, что большие порции перевариваются дольше.

Избегайте, белковой еды перед тренировкой – у вас не будет такого же прилива энергии, которое дают углеводы. Макроэлементный белок имеет другое предназначение и не используется для эффективного получения энергии. Но небольшое количество углеводов перед тренировкой даст вам энергию, чтобы на тренировке выкладываться дольше и сильнее.

Старайтесь избегать продуктов с высоким содержанием жиров и жареных во фритюре продуктов. Жареные продукты, такие как жареный цыпленок, бекон, гамбургеры и колбаса, очень трудно перевариваются и могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Употребление черной фасоли, моркови, брокколи, яблок или других фруктов и овощей может показаться здоровым способом подготовиться к тренировке, но подумайте дважды. Такие продукты с высоким содержанием клетчатки могут вызывать боль в животе, газы и другие проблемы с пищеварением во время высокоинтенсивных тренировок. Употребление цельнозерновых продуктов также может вызвать проблемы с животом. По той же причине избегайте привычки есть большой салат перед тренировкой.