Этот рецепт зеленого смузи без молочных продуктов восхитительно освежающий и совершенно сладкий – но без добавления подсластителей.

Густой и кремовый; приготовленный из банана, замороженных кусочков ананаса, шпината и ростков пшеницы, для создания насыщенного питательными веществами, этот коктейль – быстрый, простой и вкусный способ взбодрится!

ЧТО ТАКОЕ РОСТКИ ПШЕНИЦЫ?

Пырей – это  вид травы, части которой используются для изготовления лекарств. Он считается концентрированным источником питательных веществ: витамина А, витамина С и витамина Е, железа, кальция, магния и аминокислот.

Хотя он не предназначен для замены употребления свежих овощей и фруктов, ростки пшеницы содержат множество витаминов, минералов, антиоксидантов и других питательных веществ. Одним из основных ее достоинств является значительное количество хлорофилла, который она содержит. Хлорофилл предназначен для очищения крови и улучшения функций клеток. Также есть утверждения, что хлорофилл повышает иммунитет и повышает уровень энергии. Банан и ананас отлично маскируют горький вкус пырея.

Безопасно ли есть ростки пшеницы?

Пырей обычно считается безопасным. Но если у вас аллергия на пшеницу или траву, или у вас целиакия или непереносимость глютена, посоветуйтесь с врачом, прежде чем использовать пырей. Внимание: избегайте употребления ростков пшеницы, если вы беременны или кормите грудью.

КАК СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО СМУЗИ — ШАГ ЗА ШАГОМ

  • В блендер добавьте молоко и шпинат, а затем банан.
  • Добавьте замороженные кусочки ананаса и пырей.
  • Затем добавьте немного льда и взбивайте несколько минут до однородной кремообразной массы.
  • Другие полезные ингредиенты для зеленого смузи: яблоко, киви, груши, капуста, сельдерей, имбирь.
  • Кокосовый орех добавляет восхитительный аромат смузи, как и сушеные фрукты, такие как абрикосы или клюква, предназначенные для интенсивного сладкого фруктового вкуса.