Если вы или ваши дети любите обедать из коричневых пакетов, вы, вероятно, бороться с размятыми бутербродами, плохо изолированными овощами и в целом скучным обедом. А если вы собираетесь обратно в офис и обычно полагаетесь на повседневную еду, вы заметите, что стоимость этих блюд быстро возрастает.

К счастью, есть простое решение этих проблем, и оно приходит в виде домашней еды, упакованной в ланч-бокс в стиле бенто.

Преимущества боксов Bento

Коробки бэнто получили свое название от стиля искусства и организации, уходящего корнями в Японию. Этот термин относится к компактным контейнерам, разделенным на несколько секций, что позволяет легко упаковывать различные продукты питания (например, рис, лапшу, белок и овощи) и хранить их отдельно во время транспортировки. Многие ланчбоксы в стиле бенто, которые в настоящее время можно купить, имеют изоляцию, а некоторые поставляются с посудой и отделениями, предназначенными для удобного перемещения.

Боксы Bento лучше визуально выглядят.

Есть клише, что люди «сначала едят глазами». Это может звучать банально, но это правда, что визуальная привлекательность очень сильно разжигает аппетит. Шеф-повар Никки Пиньяватана из Asian Mint Restaurant Group в Далласе настаивает, что «коробки для бенто лучше, потому что презентация — это все. Этот стиль обеда позволяет разделить прием пищи на основе пищевых групп, таких как белки, злаки, овощи и фрукты, вместо того, чтобы бросать все в пакет и надеяться, что оно не смешается и не рассыпется », — сказала она. «Большинство боксов для бенто более организованы и позволяют визуально видеть, что вы едите, и их легко хранить дома или в офисе».

Большинство ланч-боксов для бенто рассчитаны на температуру -controlled.

При покупке ланчбоксов в стиле бенто вы можете легко найти их версии с изоляцией для контроля температуры. Шеф-повар и блогер по кулинарии Ровена Мураками из Tiny Kitchen Divas говорит: «Коробки для бенто предназначены для хранения продуктов при оптимальной температуре. Современные коробки для бенто имеют теплоизоляцию, благодаря чему салаты остаются свежими и прохладными. Существуют также держатели для супов в виде термосов, в которых они могут оставаться горячими до обеда ».

Коробки Bento предлагают большое разнообразие.

Обед становится более воодушевляющим, когда он предлагает множество вариантов, а коробки для бенто делают это занятие простым и понятным. «Самое замечательное в бенто-боксе или еде в стиле бенто-бокса — это то, что [они предоставляют] набор вкусов и текстур, которые создают ощущение. Вы можете наслаждаться разнообразными блюдами по отдельности или вместе, чтобы придать особый вкус », — говорит Эрик Левин, партнер и шеф-повар ресторана 317 Main Street в Фармингдейле, Нью-Йорк.

Еда остается отдельно, что сохраняет ее текстуру и вкус.

Даже если вы давно переросли детские сомнения по поводу того, что разные продукты соприкасаются с тарелкой, Коробка для завтрака, которая позволяет хранить продукты отдельно и хранить, является преимуществом для качества вкуса и текстуры. «Самым очевидным [преимуществом коробки для бенто] является то, что еда остается раздельной, что помогает сохранить целостность вкуса и текстуры для каждого компонента обеда», — сказала кулинар-диетолог Николь Стефанов. «Еще одно важное преимущество заключается в том, что все продукты находятся в одной системе контейнеров, поэтому вам не придется каждый день таскать с собой громоздкий мешок с неподходящими контейнерами. Это также упрощает уборку ».

Как упаковать коробку Bento

Упакуйте заправки и влажные ингредиенты отдельно.

Хотя отсеки бенто-бокса могут эффективно удерживать продукты в своих помещениях, удерживать жидкости не так просто. По этой причине шеф-повар и разработчик рецептов Деван Кэмерон говорит, что вам будет полезно «хранить все ингредиенты отдельно, особенно заправку для салата». Если вы заранее заправляете салат и ингредиенты, к обеду салат будет сырым ». Некоторые коробки для бенто поставляются с отдельными контейнерами для приправ и соусов, но если в вашем нет, то вам подойдет любой маленький герметичный контейнер.

Точно так же диетолог и разработчик рецептов Лара Клевенджер призывает пользователей боксов для бенто не «смешивать продукты, которые могут изменить текстуру, например парфе из йогурта». Лично мне нравится хранить греческий йогурт отдельно от добавок, а затем добавлять их отдельно, чтобы они сохранили свою текстуру ».

Сделайте некоторый контроль температуры.

Изолированные ящики для бенто сохраняют температуру еды во время поездки на работу, но для наилучшего качества еды «убедитесь, что вся еда имеет одинаковую температуру, помещая ее в ящик для бенто», — сказал британский шеф-повар Энди Чу из компании Mr. Lee’s Pure Foods. «Например, все горячее или все остывшее. Это гарантирует, что вся ваша еда останется свежей ».

Посмотрите на примеры традиционных японских коробок для бенто.

Если вы хоть немного сомневаетесь об использовании коробки для бенто или неуверенности в том, какие продукты лучше всего подходят для этого стиля упаковки, затем вернитесь к источнику (в данном случае к японской кухне). «В основе традиционных японских блюд лежит рис с множеством небольших дополнительных блюд, призванных усилить их вкус, — сказала Карен М. Рикс, шеф-повар OurKitchenClassroom.com. «Коробки Bento должны быть составлены с учетом аналогичной идеи. Вы можете заполнить самое большое отделение рисом или японской лапшой, например удон или соба. Затем заполните свои меньшие отделения вещами, которые обладают мощным эффектом, например маринованными овощами, поджаренными водорослями, тушеными или обжаренными овощами с сушеными морепродуктами, фрикадельками и т. д. »