Конечно, как и все остальное на кухне, когда вы готовите завтрак, многое может пойти наперекосяк – никто не захочет начинать день «не с той ноги».

Существуют распространенные ошибки, связанные с завтраком, и способы исправить каждую из них. И что бы вы ни делали, избегайте этих  привычек к завтраку, которые заставят вас набрать вес .

  1. Ошибка: приготовление омлета, прилипающего к сковороде

Если не использовать сковороду из углеродистой стали или противень с антипригарным покрытием, то омлет прилипнет к сковороде и превратится в кашу.

Как это исправить: начните со сливочного масла в сковороде, затем влейте яичную смесь и используйте лопатку, чтобы перемещать яйца по сковороде. Когда яйца образуют форму, напоминающую карамбол, наклоните сковороду и с помощью лопатки переместите лишнюю жидкость, чтобы она также могла приготовиться.

  1. Ошибка: добавление молока в яичницу-болтунью.

Добавление молока в яичницу – распространенная ошибка, из-за которой яйца становятся жидкими и готовятся неравномерно.

Как это исправить: «Хорошо взбейте яйца с солью, а затем добавьте пару кусочков холодного масла в миску прямо перед тем, как добавить их в сковороду. Независимо от того, любите вы мягкую или более твердую яичницу, холодное масло немного замедляет приготовление и делает яйца более кремовыми. Если хотите пофантазировать, повара рекомендуют в самом конце добавить чайную сметаны.