Может ли ваш ребенок жить только на белой пище?

Является ли диета из макарон и рогаликов устойчивой для здоровья? Кулик сказал, что есть опасения. «Риск дефицита железа особенно высок при очень крахмалистой диете», — сказала она. По ее словам, несмотря на то, что многие продукты на основе зерна производятся с добавками, у детей, следующих по беллатарианскому плану, часто мало железа, витамина D, кальция и B12.

В любом случае, в краткосрочной перспективе прогноз питания не совсем безнадежный. Одно исследование показало, что, хотя разборчивые едоки, как правило, имели более низкий уровень цинка и железа, их общее потребление макроэлементов не было сильно снижено. И многие из нас знают по крайней мере одного взрослого, который все еще живет на преимущественно белой диете и, кажется, выживает, если не процветает.

«Многие дети могут выжить только на белых углеводах, если они едят их в достаточном количестве», — сказал Гроган. «Углеводы часто обогащены всевозможными витаминами и питательными веществами. Однако, в зависимости от того, насколько ограничен рацион ребенка, у него может быть дефицит питательных веществ ».

Единственное, чего вам следует опасаться

В специальной комедии «Джон Мулан» , — мальчик по имени Орсон Хонг поет оду , в которой он заявляет, что «я буду есть только тарелку простой лапши с небольшим количеством масла». Его проникновенная песня — это скорее плач, чем дань уважения, и ясно, что его персонаж беспокоится и боится съесть что-нибудь, кроме этой классической белой еды.

Страх большая часть того, что происходит, — сказала Аманда Смит , программный директор в Walden Behavioral Care , и детям и родителям важно это признать. «Некоторые дети могут бояться разной текстуры, или они могут бояться, что еда заставит их подавиться или рвать», — сказала она HuffPost. «Это может быть ошеломляющим, пугающим и трудным, поэтому родителям важно попытаться понять это».

Имейте в виду, что после того, как они перешли в ранний возраст, этот режим питания будет примерно их , а не вы . «Если старший ребенок по-прежнему ест только белую пищу, он не пытается наказать своих родителей или вывести их из себя», — сказал Гроган. «Им трудно есть. Один из способов помочь — нейтрализовать тему и избегать маркировки продуктов как хороших и плохих, здоровых и нездоровых ».

Вот что вы можете сделать

«Я предлагаю не ссориться и не вести переговоры», — сказал Кулик. Она предложила позицию: «Вот тарелка с едой. Если хочешь — отлично ». Затем она советует: «Если нет, не начинайте битву. Есть свидетельства того, что детям нужно пробовать еду более десятка раз, чтобы понять, что она им нравится. Когда вы просто уступаете и предлагаете углеводы, они не учатся пробовать что-то новое, а страх и придирчивость сохраняются ».

«Быстрое приготовление пищи и принуждение ребенка к еде во время еды может увеличить время, в течение которого ребенок выбирает, какой цвет пищи он будет есть», — добавил Гроган.

В некоторых крайних случаях у ребенка может быть так называемое расстройство избегания / ограничения приема пищи или ARFID, произносимое как «ar-fid». Расстройство, как объяснил Кулик, характеризуется «очень избирательным питанием или нарушенным режимом питания». Она привела оценки, что от 5% до 14% детей в стационарных программах лечения расстройств пищевого поведения и до 22% детей в амбулаторных программах страдают этим расстройством. «Важно отметить, что это настоящее психическое расстройство, и подавляющее большинство белых детей не страдают им», — сказала она.

«Если у вас есть опасения, начните с посещения лечащего врача вашего ребенка», — посоветовал Смит. «Они смогут оценить любые медицинские факторы, которые могут иметь значение, и они могут проверить прогресс вашего ребенка в росте, вес и показатели жизненно важных функций, а затем провести некоторые лабораторные работы».

Вам также стоит обратить внимание на закономерности, которые развиваются во время еды. «Если у детей случаются эмоциональные истерики или срывы из-за того, что рядом с ними или на тарелке появляется новая еда, или если у них рвота или рвота, когда рядом находятся новые продукты или продукты другого цвета, тогда это может быть что-то более серьезное», — Гроган сказал.

«Если ваш ребенок ограничивает потребление менее 20 продуктов или вы замечаете физические симптомы, связанные с его диетой, рекомендуется проконсультироваться с врачом», — сказал Сара Эпплфорд , зарегистрированный клинический диетолог, интересующийся здоровьем детей, включая суетливое питание и проблемы с кишечником. «Это больше, чем просто фаза, когда они отказываются от еды во время большинства приемов пищи, проявляют беспокойство или стресс, имеют неразвитые пищевые навыки или чувствительность в зависимости от текстуры, цвета, внешнего вида, шума или запаха за столом и вдали от стола. Физические симптомы могут включать медленный рост, утомляемость, бледность кожи или жалобы на боли в животе или желудочно-кишечные расстройства, такие как запор ».